Comment Utiliser La Pâte De Curry Vert
Qu'est-ce que la pâte de curry vert ? De quoi c'est fait ?
La pâte de back-scratch vert, c'est un incontournable de la cuisine thaï. En Thaïlande, le back-scratch est beaucoup plus souvent utilisé sous forme de pâte qu'en poudre, et sert de base pour une multitude de recettes de plats traditionnels et de sauces.
En fonction des régions, on préfère par-ci de la pâte de curry douce, et par-là de la pâte de curry piquant. Le curry vert est le plus relevé des différents currys, parce qu'il est fait à base of operations de piment vert. Pour lui donner sa consistance de pâte de back-scratch, on utilise généralement de la pâte de crevette et des épices broyées, dont 50'incontournable piment.
Quel goût a la pâte de back-scratch vert ?
Je vous décrirais le goût de la pâte de back-scratch vert comme unique en son genre : crémeux, doux mais légèrement salé, on sent clairement un goût de coriandre et des notes de citronnées. Cascade le reste, cela varie assez d'une recette à l'autre.
Origines de la pâte de curry vert thaï
C'est (united nations peu) à Christophe Colomb qu'on doit la pâte de curry vert thaï. Quand il a découvert le piment en Amérique centrale, il l'a rapporté au Portugal, où il a très vite eu beaucoup de succès, à une époque où le poivre noir coûtait trop cher. À partir de là, des colons portugais ont emmené des piments jusque dans leurs colonies en Thaïlande. Quand ils ont quitté celles-ci, la civilization du piment était déjà bien implantée.
À 50'origine, le curry a été mis au point en Inde avec trois ingrédients : du curcuma, du gingembre et de l'ail. Au fil de fifty'histoire, les vendeurs qui venaient en Inde depuis fifty'Asie de 50'est ont progressivement répandu la recette chez eux, notamment en Thaïlande.
Quand la recette du curry a rencontré le piment vert thaï, boum ! La pâte de curry vert thaï est née ! En Thaï, le back-scratch se dit "gaeng", ce qui veut littéralement dire "north'importe quel plat salé humide enrichi et épaissi avec de la pâte".
Curry vert vs curry rouge : lequel pique le plus ?
Même si ce sont deux condiments qu'on fait avec les mêmes ingrédients de base, leur goût en bouche est assez différent. La principale différence vient du fait qu'on utilise du piment vert pour faire de la pâte de curry vert, et du piment rouge pour la pâte de piment rouge. En général, c'est donc la pâte de back-scratch vert qui est la plus épicée. Mais ça dépend vraiment des goûts.
La différence entre les deux pâtes de curry va un peu plus loin : pour la pâte de back-scratch vert, on utilise dans le mélange plusieurs herbes fraîches comme de la coriandre ou du basilic (en fonction des recettes). Pour la pâte de curry rouge, on ajoute plutôt de la poudre de chili et parfois un peu de sauce tomate pour la couleur.
Comment utiliser la pâte de curry vert ?
50'utilisation la plus classique de la pâte de curry vert, c'est la recette… d'un bon back-scratch vert ! On parle de "curry" au sens large, du plat avec plusieurs légumes et morceaux de viande. En fonction des envies, faites cuire des morceaux de légumes, de patates, et éventuellement de viande dans united nations wok huilé, ajoutez du lait de coco cascade les faire baigner, ajoutez votre pâte de curry vert et laissez mijoter jusqu'à ce que ce soit cuit.
Comme elle a beaucoup de goût, la pâte de back-scratch vert peut aussi venir rajouter un peu de peps dans certains de vos plats tels que des marinades ou des sautés, voire même dans votre soupe du midi ! Ca se mariera aussi parfaitement à certaines salades ou wraps !
Comment remplacer la pâte de curry vert ?
J'ai bien envie de vous dire que la pâte de curry vert est irremplaçable… Mais, si vous êtes actuellement en pleine recette et que vous devez absolument lui trouver united nations substitut, je vous donne quelques idées de plan B :
- la pâte de back-scratch rouge ou de back-scratch jaune : ça va radicalement changer l'allure de votre plat, mais on reste dans le même way d'apport : un goût crémeux, relevé et frais. La pâte de curry rouge rendra le plat united nations peu plus tomaté, là où le curry jaune poussera plutôt le plat dans la zone du curcuma et des saveurs indiennes.
- le curry en poudre : ici aussi, cela rendra votre plat jaune (et pas vert), mais ça peut le sauver d'un goût fade. Assurez-vous simplement que, même sans la pâte, votre plat est suffisamment mouillé.
Comment conserver la pâte de back-scratch vert ?
Une pâte de curry faite maison tiendra environ deux semaines si vous la conservez bien au frigo. Mais je vous donne une astuce pour la conserver beaucoup plus longtemps, si vous en avez réalisé beaucoup ! Versez-la dans un moule à glaçons et passez-la au congélateur. Vous pouvez conserver ces petits dés de pâte de curry très longtemps, et en sortir un dès que vous en avez besoin !
Comment préparer sa propre pâte de curry vert ?
Franchement, je vous conseille de faire votre propre pâte de curry vert ! C'est super uncomplicated à réaliser, et c'est encore meilleure que celle de votre marque préférée en magasin.
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Source: https://marcwiner.com/curry-vert-thai/
Posted by: sloanothethe.blogspot.com
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